Weihnachtlich, blaue Rezeptideen

Um die Weihnachtszeit etwas zu versüßen

Weihnachtlich, blaue Rezeptideen für dich und deine Liebsten

Endlich ist sie da. Die besinnlichste Zeit im Jahr. Die Zeit, die man mit seinen Liebsten teilt und gemeinsam schöne Stunden verbringt. Wir möchten gemeinsam mit dir eine durch und durch blaue Adventzeit genießen und haben dafür einen Social Media Adventkalender vorbereitet.

Damit wir dir diese Zeit auch versüßen, haben wir weihnachtliche Rezepte im Webschmiede-Style vorbereitet. Wöchentlich werden neue Rezepte veröffentlicht, die perfekt zu unserem Team passen.


Martin's Empfehlung

Bratapfel Protein Porridge

Zutaten:

  • 1 Apfel
  • 1TL Kokosöl
  • 50g zarte Haferflocken
  • 20g Proteinpulver
  • 100ml Hafermilch
  • Zimt

Zubereitung:

  1. Als erstes wird der Apfel in kleine Stücke geschnitten und gemeinsam mit dem Kokosöl leicht angebraten.
  2. Währenddessen die Hafermilch mit den Haferflocken und dem Proteinpulver gut vermischen.
  3. Wenn die Apfelstücke eine leichte Farbe bekommen, wird das Haferflocken-Gemisch dazugegeben. Das Ganze danach gut verrühren und leicht köcheln lassen.
  4. Sobald das Porridge noch cremig, aber dennoch leicht fest ist, ist es fertig.
  5. Dann wird das Ganze noch mit Zimt bestreut, und mit Apfel verziert.

Sarah's Empfehlung

Corflakes Busserl

Zutaten:

  • 500g Weiße Schokolade
  • 1 EL Kokosöl
  • 150g Cornflakes

Zubereitung:

  1. Als erstes wird die Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad geschmolzen.
  2. Dann wird ein Backblech mit Backpapier vorbereitet.
  3. Als nächstes werden Cornflakes unter die Schokolade gerührt und mit einem Löffel kleine Portionen geformt.
  4. Die Cornflakes Busserl auf das Blech geben und kaltstellen.

Tipp: Die Cornflakes Busserl können auch nach Belieben verziert werden, solange die Schokolade noch nicht ganz fest ist.


Lisa's Empfehlung

Vanille Kekse

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 250g Butter
  • 80g Haselnüsse
  • 90g Puderzucker
  • 2 Packungen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Als erstes wird die Butter aufgeschlagen.
  2. Dann werden alle restlichen Zutaten hinzugeben.
  3. Das Ganze wird dann ca. 1 Stunde kühl gestellt.
  4. Die gekühlte Masse wird danach auf 5-7mm ausgerollt und dann mit Weihnachtsformen nach Wahl ausgestochen.
  5. Die Kekse werden dann bei 160°C ca. 10 Minuten lang gebacken.

Tipp: Die Kekse können auch nach Belieben verziert werden.


Thomas' Empfehlung

Blaubeer-Punsch

Zutaten:

  • 500ml Wasser
  • 500ml Rotwein
  • 250ml roter Multivitaminsaft
  • 5 Beutel Winterzaubertee
  • 250g Blaulbeeren
  • 100g Zucker
  • 2 Zimtstangen

Zubereitung:

  1. Als erstes den Winterzaubertee und die Zimtstangen mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und für 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Blaubeeren und den Multivitaminsaft zum fertigen Tee hinzugeben und die Zimtstangen entfernen.
  3. Ab jetzt darf der Punsch nicht mehr kochen. Den Rotwein hinzugeben.
  4. Den Punsch nach Geschmack süßen und mit den restlichen Blaubeeren in Gläser füllen.

PS: Wir wünschen FROHE WEIHNACHTEN. Ein wundervolles und besinnliches Weihnachtsfest. Viele blaue Kugeln am Christbaum. Gaaaanz viele Vanille-Kekse. Fantastisch leckeren Blaubeerpunsch. Unendlich viel Zeit mit euren Liebsten. :-).


Kommentare

Keine Kommentare

Kommentar schreiben

* Diese Felder sind erforderlich